銀河鐵道餐廳

銀河鐵道景觀餐廳位於彰化縣社頭鄉,擁有距離高鐵鐵道最近的地理位置,而餐廳就位於半山腰,視野遼闊,天氣晴朗時窮目所及還能賞台灣海峽、濁水溪、台中港三地的海岸平原景色,也能近距離體驗高鐵行經社頭段呼嘯而過的快感。

每到黃昏時分是銀河鐵道最美的時刻,入夜後晶亮車河和烏日高鐵相輝映。此外也能遠眺整座城市夜景,好不浪漫,是鐵道達人最推薦的賞高鐵所在。

台灣高鐵 銀河鐵道餐廳入夜後,外觀閃亮如銀河一般。以全台最佳「賞高鐵」 地點為號召,成為這座僻靜小山最大亮點望著由遠方奔馳的列車,從眼際浮現,由點至線,再由線至面,剎那間的光景,呼嘯而過的驚喜....。

由於景色絕佳,台灣高鐵公司還選擇在此召開記者會,令餐廳名聲更為響亮,吸引國內外旅遊指定參觀景點。

台灣高鐵情侶座位區設計小巧可愛,集中在最鄰近高鐵的右側一排,距離高鐵只有50公尺,可近距離感受高鐵近300公里時速呼嘯而過的刺激快感,兩段高速的落差安全無虞。就連不瘋高鐵的朋友,也都因為喜歡店家精心打造的休閒用餐風格,前往聚餐或品嚐午茶,各有情趣。